5. 02. 20

Любовь Бахтина
////_|--////

Будь изгоем.
Дыши через нос.
Словами через рот.
Ты не ворона - урод
Без рода и племени
Загнёшься.

Пальчики одной руки
Сколько не загибай
Ни корней нет, ни родни..
Вроде все были, до и после войны.
А после твоих лет десяти - в открытках.
Пичужка, девочка, чья же ты?!
— «Потерялась. И меня уже ищут
В детском доме»..

При живой маме, при отце
В соседнем районе.
Похороните меня,
неизвестной породы, за плинтусом.
Вороны и те, бросаются на прохожих
Когда выпал птенец из своего гнезда.
Ты, в пять лет,
Умудрилась не помнить домашний номер
Зато, чужой тебе женщины, назвала.
Будь изгоем.
Седина-подруга, и потому не страшит
Промывай долфином нос.
Словами через рот
Исцеляй себя, и не только.