Раньше...

Александр Тяпкин-Чурсин
РАНЬШЕ...
Раньше были рассветы малиновей нынешних -
И белее сугроб во дворе за окном.
Раньше не было глупых, безграмотных книжечек -
И искрился талантом потрёпанный том.
Раньше мы не встречали вранья в телевизоре,
От которого нынче ржавеет душа.
Если где-то кричали: "Из пропасти вызволи!" -
Мы бежали на помощь, безумно спеша.
Раньше мы говорили без заячьей робости,
А теперь закрываем уста на замок.
Раньше не было крашенной Дьяволом подлости,
От которой бледнеет гонимый пророк.
Раньше не было хитрых подкупленных умников,
Что твердят нам: "Падение - это полёт".
Раньше стражи порядка ловили преступников,
А теперь избивают бесправный народ.
2020