Предрождественское

Гвоздева Новоселова Олена
Время движется к Рождеству,
Ворожбе, волшебству,
Апельсиновым коркам и марципанам.
Замирает на кончике у свечи,
Исчезает без всяких на то причин,
И противится дальним планам.
 
Все, что важным не стало до сей поры,
Превращается в елочные шары,
Повисят, повисят, и пойдут в коробки.
То, что ценно сегодня, сейчас и здесь,
Я взобью покрепче в тугую смесь.
И звучит под вечер благая весть -пироги в духовке!