На закате моих дней

Андрэ Калинин
"Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим."   Пушкин А.С.

На закате моих дней
Ты - как солнца луч заветный.
Не послать тебе ответный,
Не найти среди друзей.
Блеск твоих прекрасных глаз
Не сравню ни с чем на свете.
Тот, чей лик красив и светел,
Дал мне счастье про запас.
Ведь пройдёт немного лет
И проснувшись королевой
Не заметит утром дева
Мной отправленный привет.
Будет новое кино,
Где порядок не нарушен.
Но признай, стихи Андрюши
Были, в общем, ничего.
Ну а мне, как солнца луч,
Твоих губ изгиб красивый:
То серьёзный, то игривый.
Нежный лучик из-за туч,
На закате моих дней,
Не подарит мне надежды,
Как когда-то было прежде.
Только всё же с ним теплей,
На закате моих дней.