Земля землянам

Анатолий Базуев
Мы все заложники Земли,
Земля рождает, забирает.
В свои неведомые глубины,
Всё что когда то умирает.

Растут земля тресения Земли,
Напомнить людям о себе.
Чтоб все счастливые росли,
Подумали о будущем Земли.

Растёт и развивается народ,
Да всё для блага всех желает.
Однако вот ни как он не поймёт,
От благ его Земля страдает.

Страдает, бьётся выживает,
Залечивая раны от народа.
Которого она же порождает,
Надеясь избежать его позора.

Под навесом крыльца мы стоим,
Обнявшись о Земле говорим.
Дождь кончается, мы молчим,
Всё мы знаем, что с землёю творим.

Плывёт облако светлое в небе,
Уходит туча с грозой.
Смотри, фигурка человека,
Это сам Бог над тобой.

Целую губы тёплые и жаркие,
Она целуется в ответ.
Какие руки нежные, ласковые,
Я глажу их во след.

Смеёмся мы всё глядя в небо,
Вот бело облако ушло.
Вода журчит стекая в лево,
Закончился дождь и стало светло.