Сеть

Иван Федулов

Как горько достоверно знать,
что нет надежд на измененье,               
где назначенье власти - врать
и корчевать сопротивление
уже попыткой мыслить вслух
о неизбежном рукопашном
и собираться больше двух,
чтобы сочувствовать отважным.

Она боится всех и, всё же,
другого века не дано,
и, значит, разуму негоже
величить синее сукно
на вертикали достижений
кровавой доблести побед
и непечатью выражений
плевать на "лифтовый портрет".

Но, что же делать за столетьем
страны, доставшейся рабам?
Рванулись на свободу дети
к сплетенным сволочью сетям,
и, пусть, она, за шаг до тлена,
напялит краденый венец,
я проклинаю все колена
рукастых холодом сердец.

2020.02.13