Тает снег

Георгий Целищев
Тает снег и грязной водой,
Заливает твои следы,
И бежать бы вслед за тобой,
Только спутались все пути.

Позабуду твои слова,
Обожгли мне сердце они,
Ничего не вернёт весна,
Загадаю другие дни.

Дни, в которых никто не лжёт,
Под далёкой горячей звездой,
От чего же так сердце жжёт
Талый след под мутной водой.