В ожидании восьмого марта

Сергей Кимо
Взглянул в окошко – небо голубое,
И светит солнце, редкий гость в Москве.
И сразу же, возникший сам собою,
Рой мыслей закружился в голове.

О том, что у зимы не получается
Нас в феврале морозом запугать.
Что дни её в календаре кончаются,
Весне придётся место уступать.

Ещё не посылал я «валентинки»,
Не пил за 23-е февраля,
Но видятся мне пёстрые картинки,
В честь мартовского праздничного дня.

На них рисуют ярко первоцветы,
Мимозу и тюльпаны всех цветов.
Но главное, они несут приветы
Любимым, от друзей, мужей, отцов.
 
Возможно, кто-то скажет - устарели
Мужские поздравленья с женским днём.
С международным - точно надоели.
Но со своим, весенним, мы рискнём

Любимым рассказать о наших чувствах.
Быть может, кто-то скажет в первый раз.
Ведь женщину любить – это искусство,
Известное не каждому из нас.

А, чтоб узнать и, даже, научиться
В возникших чувствах что-то понимать,
Мужчинам всем не следует лениться,
С весною в марте женщин поздравлять.

02.2020