Застрекочит кузнечик

Раиса Ващенко
Застрекочет кузнечик, заплачет
Где-то птица в полях иль в лесу.
Это вновь к нам вернулось лето,
Распахнуло и сердце, и грудь.
И уже невозможно расстаться
С ним и ночью и днём - никогда.
В нас ведь тоже гуляет лето,
Ходит – бродит в сердце у нас.
Солнце там, горизонты и дали,
Лес зелёный, поля и поля,
Горы, реки, озёра лесные,
Что мы видим, то в сердце у нас.
И поёт оно голосом нашим,
Своим воздухом, глубиной.
Невозможно нам с летом расстаться,
Как с собою и только с собой.
Вот оно зазвенело и снова
Запылало солнцем в груди.
Наше лето лишь только с нами,
Потому и живём, дышим им,
Потому и волнения наши
Это реки его, океан.
Никогда не расстаться нам с летом,
Как с собою, с собой навсегда.
Запоёт, застрекочет…-
И сердце вновь заноет и запоёт.
Наше лето раскрыло объятья,
В наше сердце вошло как любовь.
И звенит, и звенит и поёт.
И звенит, и звенит и поёт.
14.01.2019.