Ночь

Оля Лукшина
Наблюдать, как в доме напротив гаснет свет.
Слушать как кому-то в коридоре не спиться.
Бесконечные мысли, кажется, обо всём и обо всех.
И от этих мыслей хочется застрелиться.

Антенны, протыкающие ночную тьму.
Музыка ночи, отражение в стекле оконном.
Слушай, слушай или смотри.
Ты заметишь что-то такое,
Что заставит тебя подумать.

Я люблю эту ночь,
Я люблю этот город и эту жизнь.
Я люблю тишину в предрассветный час.
Я люблю когда наружу рвутся стихи.
И ещё, обожаю тебя. 

(2020 г.)