Закат над гаванью

Владимир Орел
Вначале, — мачта проколола горизонт,
Потом нахально влез на край, совсем, корабль сам,
Свои просторы раздвигал Эвксинский Понт,
В порт Ялты судно шло своим привычным галсом.

Закат румянил лихо волны, — визажист,
В вершинах горных облака ночлег искали,
Как кот мышонка, ветер мял опавший лист,
И тёмный плащ одели вдруг лесные дали.

Агатом мрачным стала неба бирюза,
Качался, словно в гамаке корабль на рейде,
А море пеною шипело, как гюрза,
Бросаясь галькою, мол:
— Подходить не смейте!..