Я у пещеры сбросил свой рюкзак

Виталий Ударцев
Я у пещеры сбросил свой рюкзак.
Там, где тропа выходит к водопою.
Где у скалы, отмечен видный знак,
Оставленный, незримою рукою.

Что надо мне в неведомых краях?
И что ищу, и от чего бегу я?
А гонит жизнь, за счастье, не за страх.
Так значит у меня судьба такая.

Не я один ищу, свой трудный путь.
Который есть у каждого мужчины
И всё постичь, врываюсь в чащу, в глубь!
Первопроходцем в горы и долины!

Где человека ни одна стопа
Ещё доселе даже не вступала.
И пусть ведёт звериная тропа
Сквозь цвет акаций к перевалам.

И вот привал, и разведён костёр
И блик его разлился над цветами
А разве я не выиграл жизни спор?
Коль засыпаю с певчими дроздами.

Коль слышу с эхом где-то  вдалеке
Надрывный рёв испуганной косули.
И тихий всплеск тайменя на реке.
Где берега в тумане утонули.