Под вечер облака

Олег Сунцов 2
Под вечер облака, на завтра в планах снег.
Быть может вовсе нет, но всё же обещают.
Не утром в завтрак, чай, а в полдень, на обед.
Гарнир, бифштекс и хлеб , об этом не узнают...

Ночь на дворе черна, над входом в дом звезда
Снежинок в окна горсть, смущаясь, предлагает,
А знала б код замка, вошла бы в дверь она,
Электрощеколда магнита не пускает.

То был обманный ход, с приманкой - покурить -
И громко дверь загнать обратно в створку рамы.
Внушить кому-то в мозг, что время выходить
На сцену и решить развязку данной драмы.

Шагами взад вперёд, стараясь не судить,
Измерить длины стен, икс с игреком умножить,
Периметр на зет и плоскость превратить
В объём до потолка, и чем-нибудь заполнить.