Когда

Луиза Мессеро
Когда конец моих мучений,
Так досаждающих душе
Пустой раскроется затеей,
Прекрасной самой из затей.

Когда окажутся рассветы
Полны не горечью потерь,
Не тем разгоряченным бредом,
Что ядом отравляет день.

Когда среди земного рая
Устроится моя судьба
Никто из смертных не узнает
И Бог, должно быть, будет спать.