Сырая сухость на глазах Мужчин

Не Сергей Не Есенин
https://ok.ru/video/1453355504101

Не всякий раз в глазах заметишь слякоть,
Намного чаще свистнуть может рак.
Не верьте, что Мужик не может плакать.
Умеет… (мы умеем)… еще как.
Но души наши все-таки сыреют,
При кажущейся сухости в глазах.
Когда бежать нет сил еще скорее,
Взываем к небу, будто к образам.

Мольбам твоим когда, никто не внемлет,
И будто бы уходит из-под ног
Земля, а ты хватаешься за стебли,
И за соломинку – она и есть твой Бог
И Он услышал, и спешит на помощь.
Готов ответ на заданный вопрос:
Детей спасли, а ты – как пепел дома…
И лишь ресницы не седы, - от слёз.

А если даже больше, чем возможно,
Предпринял ты и все твои друзья,
Преодолели ряд препятствий сложных,
И, вдруг, возникло то, чего нельзя
Предугадать, хоть как-нибудь отсрочить…
Предотвратить, как оттепель в мороз.
Сорвут все шлюзы плачущие очи,
Не остановят и плотины - слез.

Сентиментальность, будто у ребенка,
Сумела песней вымочить глаза.
Тут без врача понятно - селезёнку
Пора лечить, чтоб крепли тормоза.
Слеза бумажке лакмусовой ровня.
Чьи души с сердцем дружат, те ревут!
Всё, что слезой душило, точно помню.
Что веселило, поросло, как пруд.

Если желаю слёз, то лишь от смеха,
От радости за близких и родных.
От гордости за дружбу и успехи,
Унявшие слезу в глазах других.
НАПИСАНО:  10.02.2020 года  02