Интересная мысль Один из вариантов доказательства

Белый Амур
Интересная мысль. Один из вариантов доказательства существования Бога Двоичная система. Которая появилась после исследования учеными "Книги Перемен" - книга о предсказании.

Конфуций так оценивал значимость этого произведения: «Если бы мне удалось продлить жизнь, то я отдал бы пятьдесят лет на изучение Перемен, и тогда бы смог не совершать ошибок» (Беседы и суждения 7,16)

Двоичная система счисления — позиционная система счисления с основанием 2. Благодаря непосредственной реализации в цифровых электронных схемах на логических вентилях, двоичная система используется практически во всех современных компьютерах и прочих вычислительных электронных устройствах.
ru.wikipedia.org/wiki/
Двоичная_система_счисления

В двоичной системе счисления числа записываются с помощью двух символов (0 и 1). Чтобы не путать, в какой системе счисления записано число, его снабжают указателем справа внизу. Например, число в десятичной системе 5, в двоичной 101
0 - 0; 1 - 1; 2 - 10; 3 - 11; 4 - 100; 5 - 101
Удобство двоичной системы в том, что ею можно описать всё что угодно. Звуки, цвета, размеры и т.д. и т.п.
Двоичная система счисления появилась после исследования учеными Книги Перемен

Книга Перемен («И цзин») — наиболее ранний из китайских философских текстов. Наиболее ранний слой, традиционно датируемый ок. 700 г. до. н. э.[2] и предназначавшийся для гадания, состоит из 64 гексаграмм. Во II веке до н. э. был принят конфуцианской традицией как один из канонов конфуцианского Пятикнижия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Перемен

Полный набор из 8 триграмм и 64 гексаграмм, аналог 3-битных и 6-битных цифр, был известен в древнем Китае в классических текстах книги Перемен. Порядок гексаграмм в книге Перемен, расположенных в соответствии со значениями соответствующих двоичных цифр (от 0 до 63), и метод их получения был разработан китайским учёным и философом Шао Юн в XI веке. Однако нет доказательств, свидетельствующих о том, что Шао Юн понимал правила двоичной арифметики, располагая двухсимвольные кортежи в лексикографическом порядке.