О завязи и зависти

Марк Эндлин
Весна-кокетка зарождает завязь.
Процесс аналогичен у людей.
И паралельно возникает зависть.
И тошно на "блюстителей" глядеть.

Заметят, что стихи не в той оправе,
размер не совпадает, ритм не тот...
Своё внести стремятся и... поправить,
мЫшинным маслом смазать бутерброд.
 
По своему поэт в стихах витает,
и я ущербных вовсе не виню.
Но интересно, что их вынуждает,
ничтожить злаки прямо на корню.