Что было лучше?

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧТО  БЫЛО  ЛУЧШЕ?
Что было лучше - юность или детство?
Никак не мог решить я сей вопрос...
Я в детстве жил с Всевышним по соседству.
Он мне дарил цветы и яркость рос.
Он мне вручал рассветы и закаты.
Ходили мы по радуге вдвоём.
И я вдыхал Свободы ароматы.
Чертогом мне казался отчий дом.
И в давней юности - как дым, пропавшей, -
Я счастлив был, не ведая про Зло.
Летали двое ангелов над пашней,
Мне улыбаясь мило и тепло.
Взмывал я с ними к одиноким звёздам;
Их, словно ягоды, держал в руке.
Я был для радости бескрайней создан,
Как лебедь на искрящейся реке.
Нашёл ответ я на вопрос сегодня,
Сражаясь с леденящим январём.
Теперь моё житьё, как пень, негодно;
А юность с детством - жемчуг с янтарём.
2020