Мало

Ольга Арканова
Жизнь, как вспышка, длится только миг,
Яркий миг! И длится так не долго,
Первый свет и первый детский крик,
Первый шаг и первые осколки
Первой неудавшейся любви,
Школьный вальс и разочарованья,
Дети, внуки первые твои
И не первые уже воспоминанья...
И никак нам смертным не понять,
И настолько трудно нам смириться,
Что не можем вечно мы летать,
Что наступит час с небес спуститься.
Что начало есть у всех у нас,
Рады все началу новой жизни,
Но мы снова снова, каждый раз
Взгляд отводим от прощальной тризны.
Трудно верить, в то, что есть финал
У всего того, где есть начало...
Этот миг для нас ничтожно мал,
Жизни нашей для смиренья мало...