Автопортрет

Михаил Воздвиженский
Ты спросишь меня: ты кто?
Отвечу тебе: я тот,
Кто в ржавое решето
Студёную воду льёт.

Кто близкую связь с людьми
Срезает тупым ножом.
Кто прячется за дверьми
В дому непонятно чьём.

Кто правды искатель здесь
(Пусть нет её даже – там).
Из духа и плоти смесь
Кто рвётся напополам.

Кто сжёг за собой мосты,
А дальше – дороги нет…
Ты спросишь: всё это – ты?
А я промолчу в ответ.

14.02.2020