Неадекватность страха

Лариса Гефтова
Старый плащ военный с капюшоном
Изначально был без рукавов.
Облачившись так в руках с косою
Дед косить траву к реке пошел.

Плащ надел он непогодь предвидя
Вот и дождь уже заморосил.
А потом сплошным холодным ливнем,
Будто кран воды кто-то открыл.

Тут в березы старую верхушку
Молния вонзилась косяком.
Треск раздался, расщепив старушку,
Гневно эхо покатило гром.

Не успев очнуться, как от взрыва,
Дед услышал страшной силы крик:
"Люди ! Меня молния убила!"
На тропинку выскочил старик.

Прямо на него неслась комета-
Женщина на скорости большой,
А увидела с косою деда,
Рухнула. усилив только вой.

Наклонившись дед помог "убитой"
Причитая : "Ну ты, мать, даёшь!"
Встать на ноги с толку во все сбитой
Молвя: " Да сто лет ты проживёшь!"

Отошла, в лице мелькнула радость,
Постепенно приходя в себя,
И улыбка счастья в благодарность
За поддержку старику была!