Ночной снегопад

Ольга Азарова 3
Ночь. Снежинок белый хоровод,
Копошится под цветными фонарями.
Лёгкий их застенчивый полёт,
Гаснет в переулках меж домами.

Залетают в тёмные дворы,
Оседают там пушистыми коврами,
И на радость шумной детворы,
Горками ложатся за кустами.

Зимний сон над колыбелью тих,
И в ажурном, звёздном полумраке
Маленькой снегурочки жених,
Появился в чёрном, длинном фраке.

Ночь ступает мягко по земле,
Кутая таинственным уютом.
И приятно, помечтав во сне,
Пробудиться синим, ясным утром.
 
14.02.20.