Коль если сердце не подскажет

Алексей Трибунский
Коль если сердце не подскажет,
   Решать придётся самому.
Иль может на сердце как ляжет,
   И в этой жизни не пойму
Я, кто главней, я или сердце?
   Способно что вопрос решить,
Посыпать рану сладким перцем,
   Иль жгучим перцем окропить.
Оно всегда тебе поможет,
   Оно всегда подсказку даст.
Своим решеньем не встревожит
   И откровенно не предаст.
Оно с тобой способно даже
   Пройти нелёгкий жизни путь.
Оно твой друг, оно подскажет,
   Ему ты только не забудь
Сказать обычное спасибо,
   Иначе, поблагодарить.
Идти вдвоём по жизни мило,
   Милей вдвоём по жизни плыть.
Почаще слушай своё сердце,
   Доверясь опытной судьбе.
Ведь если сердце не подскажет,
   Решать придётся всё тебе.