Не вместе...

Людмила Сущенко
Мы не будем скрываться и лгать.
Всё расставим давай по местам.
Ничего не могли отдавать.
Каждый взять норовил себе сам.

По отдельности всякий не плох.
Когда вместе, то хуже другой.
Собеседника нет - он оглох.
А до этого был "не такой".

Ты шутил - я смеялась до слёз.
Я играла, а ты танцевал...
Но сегодня, когда всё всерьёз,
Будто кончился Золушкин бал.

Обернулись костюмы тряпьём.
И не мебель вокруг, а дрова.
Хорошо веселиться вдвоём!
От забот - лишь болит голова.

Мы надеялись оба: пройдёт.
Не придётся нам вместе страдать.
Получилось же наоборот -
Не спасла отношений кровать.

Вот и всё разрешилось само:
Никогда у нас не было "мы".
Телевизор - тебе, мне - трюмо
И, конечно, с окошек цветы.

Да не факт, что, сейчас разойдясь,
Своё счастье с другим обретёшь.
Если только, не хныча, не злясь,
На подмогу любовь призовёшь?..