Диалог

Софья Хрусталёва
Открыв однажды тайную  шкатулку,
Не обнаружила в ней мысли ни одной. 
А может быть, Судьба - сыграла злую шутку,
Решила посмеяться надо мной:

Мол, дай-ка, я  тебя лишу ума,
И памяти и мыслей -
в мозг пустой не запущу.
Как без меня ты справишься сама?

Внимание! Тихо! Сейчас же запишу!
Уже, построены четыре фразы;
Ты, только заикнулась, милая Судьба, -
Они - скомпоновались сразу.
Знать тайная шкатулка мне больше не нужна.

Давай, Судьба, поговорим мы о тебе!
Ты – властвуешь над душами людскими.
Они - с рожденья доверяются тебе,
А ты, когда желаешь - вертишь ими.

Исполни просьбу,
прошу тебя, пожалуйста!
Взяла опеку
над родившимся дитём?
Так дай ему
свободу действия,
не жалуйся,
что кто-то
не твоим пошёл путём.

Да если б, знала, ты,
как управлять другими,
Воистину… -
по божьему писанию,
Они тебе - давненько б
стали дорогими,
Усвоив для себя
с рождения
родительское воспитание.

Судьба! Судьба!
Ты – словно … калейдоскоп,
Приукрашающий  конфликт
цветных осколков.
Сама не знаешь,
когда сказать бы СТОП!
И никому не прогнозируешь…
- существовать-то сколько?