Вам, тупорылым клушам

Александр Тишаев
Написано о конформистах. Дорогих читателей этот стих (как и прочие подобные) прошу на свой счёт не воспринимать. Спасибо.

Вам, тупорылым клушам,
не видящим бытия мещанам,
с другими скотами скакать по лужам,
хохоча как варвар над чёрным чаном.   *1
И пустые белки своих глаз паршивых -
пялить во неба ночного точки,
но ум обошёл вас, тупых и вшивых,
вы притворной природы сыны и дочки.
За рамки тенденции вам не прыгнуть,
за рамками вам - в темноте округа,
вам идущим за модою не постигнуть
простого отличия друг от друга.
Вы похожи друг на друга как манекены,
стоящие гордо - пустОты внутри,
я таких как вы повидал тумены,
что едины как давние дикари.
Лишь одно открыто упавшим душам,
говорить патетически о любви...
откуда знать вам, скотам и клушам,
как быть с мирозданием визави?
Каково красоте не найти названья,
посвящать великому ноты од?
но вы гордо, под сенью непонимания -
пустые очи пучите в небосвод.


***

пустые очи пялите в небосвод.

***

*1
хохоча как вандалы над чёрным чаном.
***
Под "вандалами" имеется ввиду народ.