Три сердца

Артем Рыбин
Тебе подарил я три сердца.
Одно - что привез я с юга -
Простой сувенир на память,
Вырезанный из ракушки.
Тебя я впервые встретил,
И думал, что встретил друга.
Шестнадцатилетние дети,
Влюбленности первой игрушки.

Второе - железное сердце -
Кулоном вложил в твою руку,
Потом застегнул на шее,
И с нежностью любовался...
Холодный метал предвещал
Прощание, тоску и разлуку.
Всего лишь четыре свидания -
И вот я один остался...

Да! Третье сердце - своё!
Как в шутку! Пустяк! Так, малость:
"Часть моря, часть стали и часть
Себя! Безвозмездно! Лови!"...
Кулон потеряла давно.
Ракушка - раньше сломалась.
А третье -... в груди порой
Зияет дырой от любви...

А. А. Р. 7.04.2020