Непотопляемое

Артем Рыбин
Любовь или вечно живет,
Иль вечно в тебе умирает.
Страницу ты перелистнешь,
А, все ж, книгу Жизни не сжечь.
Пусть Время, как пьяный матрос,
Все палубу Памяти драит.
Но пятна от крови и слез
Пытается Сердце сберечь.

Как будто бы в трюме души,
В забытой закрытой каюте,
Вдруг имя, иль запах, иль звук, -
И вновь накрывает волной!..
Пробоину ту не закрыть.
Вся жизнь в той далекой минуте...
Я в море, ты - на берегу.
Но там, в глубине, ты - со мной.

А. А. Р. 11.02.2020