Пытаюсь

Луиза Мессеро
Пытаюсь ночь догнать. Преследую
Неразличимый лунный диск.
И звёзды отстранённо бледные
За строем широченных спин.

Пытаюсь, ни о чем не думая,
Нести улыбку на устах
Сквозь перекрёстки улиц шумные
В чужих холодных городах.

Пытаюсь жить, хотя не хочется
Существовать в плену потерь,
В кругу очерченным пророчеством
Покорно кланяясь судьбе.