Современник

Ядвига Мартин
Казалось бы, всё разные эпохи, времена...
А в высшем светлом обществе тенденция одна:
Родной язык теряется, стирается другим,
Французский заменяется английским. И благим
Намереньям подверженный, мой милый человек
Живет, плывет, не думает, что в очень шустрый век
Такой ассимиляции культур, народов, стран
Без должного внимания как личность... вянет сам.
А дальше все по-старому, рассказывать смешно:
Спохватится, раскается, проснется – суждено…
Вдруг поругает Англию, начнет радеть за Русь,
Подучит все пословицы… (Неплохо, соглашусь)
И путь его циклический опять определен:
Собаку съест на этом он -
Подавится хвостом.