сретенье!

Михаил Гаврилин
Сново сретенье,сново встреча,
На день сороковой от рождества.
Мария-дева склонивши плечи,
Младенца-сына, богу принесла.

Иерусалимский храм,
Закон от Моисея.
Его встречает Симеон-богоприимец.
Вот и пришло,
И возродилось семя,
Но не была дорога словно ситец.

А этот храм,
Стал центром мироздания,
Где линии небесные сошлись.
Да,этот храм,
Как вечность-созидания,
Они народу правдою пришлись.

Пространство Храма-
Вся Вселенная,
Во времени теряя одномерность.
Пергаментом листом
Здесь время свёрнуто.
Где вся история записана как верность,

Раскройте, прочтите,
От мира творенье.
Свитки первого дня-начало.
И от мира рождения не уходите,
Мир жаждет и ждёт вдохновленья.

15.02.2020г.