Песенка Идиота

Ди Огре
Никто меня не любит,
Никто меня не ждёт,
Я форменный, я круглый,
Я полный идиот.

Я ничему не верю,
Не верю никому.
Хожу в сердцах на зверя
и антилопу гну.

Заглядываю в окна
прохожей толчеи,
Гоняю в темных стеклах
белесые чаи.

В красотках тротуаров
читаю королев,
Сбиваю спесь свинарок
С великосветских дев.

В указах не мудрёный
Кукушкам на испуг,
зову чумой бубённой
Падучий в мир недуг.

Я лаю псом, невежей
На бесовской разгул -
- Аспидный чад кортежей,
до судороги скул.

Не попадая в ноты
Я мечу пальцем в бровь.
Коль стался идиотом,
Рыгай и сквернословь.

Cрамные пой куплеты,
Дурной блажа башкой,
Осмоленной, отпетой,
Отбитой у пивной.

В своей хибарке тела
Проспишься и тикай,
Слюнявый опохмелок
на обчестве икай.

Скитайся восвояси,
На паперти щедрот,
Не буен, не опасен,
Безвредный идиот.

Никто меня не ищет,
Никто не узнаёт.
Я проданный, я нищий,
Я преданный народ.