Украина не Россия

Генрих Кроу
Доверчивые, словно дети,
Они, подвоха не заметив,
Вошли  в расставленные сети.

"Ба! Для нас здесь угощение:
Американское печенье,
Горилка, сало, апельсины,"

И, осушив наполовину
Заморской пропаганды яд,
Как заклинание твердят:
"Еще не вмерла Украина!"

И гуляет братия
       В угаре демократии,
Находясь в прострации,
       Вершит свои люстрации.

Хотели их предупредить,
Не надо, мол, туда ходить,
Но стоило лишь нам начать,
Все тут же принялись кричать:

"Вы нас не смейте поучать!
У нас самих ума палата.
А если что у нас не так,
Во всём Россия виновата,
Россия - вот наш главный враг!"

И наконец провозгласили:
"Мы - не рабы и не холопы!
Украина - не Россия,
Украина- це Европа!"