К счастью...

Владимир Колмаков
То ли память подводит меня,
То ли фаза луны располнела -
В благодатное вдруг полымя
Небывало душа полетела.

Вопреки безутешным скорбям,
Вопреки всем законам природы,
Сочетаясь небесным кострам,
Полетела душа на свободу.

Ей не страшно обуглиться вновь –
Это в страсти неслась угорело…
В Рождество пламенеет Любовь,
Освящая сквозь душу мне тело.

Как жар-голубем высветлит плоть
Снисхождение Богоявленья,
Воротится душа – дай Господь! –
С незаметным дымком сожаленья…

     январь 2020

Фото Ивана Табакаева