Солдаты той эпохи

Зинаида Нефедова Ежкова
Солдат с пробитой головой,
- Потеря сил и крови,
Но снова шёл и рвался в бой,
Насупив хмуро брови.

Его мотало, автомат
Строчил, не умолкая
По спинам вражеских солдат
Бежавших, отступая.

Так метр за метром по стране,
В итоге – километры,
На затянувшейся войне,
Трепали знамя ветры.

Несли в руках его они,
Защитники – герои,
Чтоб честь полка не уронить,
Сильнее стать с ним втрое.

Живут они ещё сейчас
- Солдаты той эпохи.
От немцев спасшие всех нас.
Ещё слышны их вздохи.

В свой День Победы достают
Мундиры и награды.
В «Бессмертный полк» они встают,
Шагают с нами рядом.

Ты им хотя бы улыбнись,
И помоги чем можешь.
Они нам подарили жизнь,
Что может быть дороже?