Запах тела и дождя

Виталий Ивашко
Небо в лужах на асфальте,
После летнего дождя,
Запах свой в моей кровать
Ты оставишь, уходя.

Дождик утром не ленился,
С неба лил как из ведра,
Солнцу было не пробиться
Сквозь густые облака.

Ну и что, что непогода,
На тебе моя рука,
Одеяло нам как своды,
А подушка - облака.

Дождь прошел, как не бывало,
Расступились облака,
Ты, откинув одеяло,
Прошептала - Мне пора.

Я прижмусь к подушке теплой,
Не за что не разбудить,
С кухни голос слышен звонкий,
- Кофе для тебя сварить?

И целует небо лужи,
Ветер шепчет про тебя,
Запах голову, твой, кружит,
Запах тела и дождя.

5.02.2018 г.