Шуточный стих про Хлопушку, мышей и болтушку

Павел Морозов
А у нашего Хлопушки
Мыши жили на макушке;

Мыши жили на макушке,
Будто в собственной избушке.

Хоть и жили на макушке,
Но не слушали Хлопушку, -

Прямо там – на той макушке
Ели варево – болтушку.

Ели варево болтушку,
Не делились тем с Хлопушкой…

Рассердился тут Хлопушка,
Стукнул палкой по макушке…

Развалилась там избушка,
Расплескалась вся болтушка;

Получился из Хлопушки
Хрюшка.

Знал о том бы наш Хлопушка,
Не ломал бы он избушку,

Не просил бы он болтушки,
Что мыши ели на макушке.

*******