Как здорово!

Ольга Вайнбендер
Как здорово проснуться на заре
Под пение птиц и заклинания леса.
И помахать весёлой детворе,
Когда рассветная в тиши начнётся пьеса.
И пробежать босою по росе,
Смеяться звонко каждому мгновению,
Глаза поднять к нежнейшей бирюзе…
И создавать для мира настроение.

Как славно днём, в жару, найти приют
Под сенью дуба многовекового.
И счастьем замереть – ведь дома ждут! –
И не искать пристанища иного.
И пробежать босою по пыли
Среди цветов – как в центре мироздания.
Как трудятся старательно шмели!..
И как полуденное радостно сияние.

Как здорово под вечер у огня
С тобою вместе обсуждать земное,
Уют и свет любви вдвоём храня.
И вспоминать чудное да смешное.
А после звёзды провожать в ночи,
Загадывать желанья непростые.
Ты слышишь, как легко бегут ручьи
И как вздыхают сосны вековые?..

Как здорово прожить без суеты!
Весь мир для нас – закаты и восходы.
Как много в нём тепла и доброты.
И как прекрасны жизни переходы!

Как здорово!
                15.02.2020г.