Детская пора

Татьяна Сапешко
Как много значит детская пора:
Любовь или боль ребёнок получает
от мамы, папы? Брат или сестра
хранят от бед или игрушки отнимают?
Утрата близких может стать клеймом
И на душе годами изъязвляться.
Уж взрослым станет человек давным давно,
Но сердце в поиске родных будет метаться.

Таинственною волею судеб
животных мир здесь примет одиночку.
И радостная дружба, счастье, смех
откроют новый Мир,
Отличный от былого очень.
Забота, силы красота влекут сознание живое,
Но не заменят эти все блага объятие забытое родное...
Очнись же, милый человек, миры не путай понапрасну.
Пришла пора любить, взрослеть, вне боли целостно и ясно.


12.02.2020