Твои, скажи, где валенки?

Сергей Игольницын 2
Твои, скажи, где валенки?
Где тропки по полям?
Снегами позавалены,
никто не ходит там.

А ты сидишь и слушаешь;
покажется в ночи,
что вьюгою досужею
вдруг кто-то постучит
в окошечко застылое...

Улыбкою лучась,
забыв тоску унылую,
ты выскочишь тотчас.
Но радость быстро минует -
пустынно и бело.
Метель - сестра немилая -
и больше никого...