Душа промежуточного поколения

Андрей Финский
Шагает по улице, слушая старенький плеер,
Темп задаёт мелодией русский рок,
Никуда не спешит, хоть и требует жизнь: быстрее!
Несмотря на тёплый свитер, почему-то продрог.

Спокоен и незаметен для окружающих,
Один из толпы, но твёрдо - себе на уме,
Иронично смотрит на формы авто устрашающие,
И на небо, что ещё вчера рассмотреть не умел.

Бегут марафон подрастающие поколения,
Вот только приз не достанется никому!
Учёные бьются над тайною жизни продления,
Как над камнем загадочным лет восемьсот тому…

Прогоняет сонливость ритмичная бас-гитара,
Дядя, чего ты крутишь такое говно?
Сегодня модно про девочек с ровным загаром,
А мамонты ваши вымерли очень давно!

Витрина в глаза пустила солнечный зайчик,
Заострить вниманье потребовал светофор,
Перешёл дорогу позавчерашний мальчик
Осмотрелся, и под арку нырнул во двор…