Диалог с прошлым

Бекбулат Благополучный
Заглянула..., прочитала...
Будто ручкой помахала.
Иль досада, иль "привет"
Хоть какой-то есть ответ

Занята, домашним бытом
В своём гнездышке закрытом.
Приоткрой мне в душу дверь...
Гложет ревность, страшный зверь.

Кокон странный, мир он скрыл
Помню прошлый, что "застыл"
Лет уж много, март-весна...
Наслаждались..., не до сна.

Может, прошлое мираж?
Или памяти кураж?
Голос помню..., силуэт...
Вспышка..., в зеркале портрет.

Стол, обеденный..., парнишка.
Худощавый твой сынишка...
Разговор, нет сходства тем...
Каждый видит в ней свой Мем.

Бес, нашептывал мне в ухо...
"нагруби, возьми за ухо"
Ну, а ангел(образ твой...)
Покачал мне головой...

Диалог, утих..., замолк...
И смирился, во мне волк.
Приручила..., дыбом шерсть
Но, с ладони стал я есть.

Тянет в стаю, тянет в лес...
Не исчез, совсем и бес...
Стар он стал, да и мудрее
Без Волчицы, только злее.
****