Плачущий февраль

Юрий Вьюнов 2
Смотрит вниз заоблачная даль,
Раскрывая створы небосклона.
Плачет скупо в оттепель февраль,
С крыш снимая снега капюшоны.

В дверь стучит застенчиво капель,
Аромат весны даёт на пробу.
Солнце варит слякоти кисель,
Уменьшая толщину сугробов.

Ночь морозом скрипнула во тьме,
Царапнула небо звёздной лапой.
А Луна, забыла о зиме,
И весне маячит жёлтой лампой.

Вот опять расплакался февраль.
Прикрывая шею капюшоном,
Он идёт, заглядывая вдаль,
По сосулькам в створы небосклона...