Кроты

Риммристая
и это тоже ты -
из тьмы, из мерзлоты,
и это тоже ты,
запятнанный словами.

слова ползут, ползут -
уставшие кроты.
меж сердцем и душой,
меж миром и губами.

смотри в себя, смотри -
летят календари,
но свет, что есть в тебе,
пульсирует, не гаснет.

тяни же эту нить
и миру подари
ещё десяток слов -
немыслимых, напрасных.