Севе

Тамара Хоменко
               
Ты ни дня не  носил нараспах макинтош,
Никогда не входил ты в парадные двери,
Мы бродили с тобой под дождем без калош,
Потому как не знаем, что это за звери.

Ты в пришельцев играл, а в войну не играл,
Научился читать без набора и литер.
В географии, кажется, полный провал,
Но вчера ты узнал: Ленинград – это Питер.

Там в «МЭС» до «Ленинграда» есть «Левиафан»,
На какой из дорог с ним придется сражаться?..
Иногда старых книг не  заменит экран.
Ах, как жаль, что друг с другом мы как иностранцы…