Про любовь

Анатолий Трусов
Предел мечты, любви не вечной,
Такой наивной и беспечной,
Когда не зная совершенства
Мы получаем все блаженства
Прикосновением, улыбкой,
В диктанте признанной ошибкой,
Которую исправить смог
Предложенный Тобою слог.
Потом, спустя десятки лет,
Найдётся правильный ответ.
"Ошибка в жизни". Так наивно
И выглядит совсем невинно.
Но стоит только оглядеться,
Всё, как на улице раздеться.
Вот я. Вот муза. Вот и лира,
Но мы не стали Вам кумиром.
И не судите нас так строго,
Мы не желали роли Бога.
Простой "разбор полётов" дома,
Где всё так мило и знакомо,
И тёмно-карие глаза...
Пусть время не вернуть назад,
Но я готов всегда молчать,
Когда захочется кричать
Хозяйке этих милых глаз
На всякий случай, пор запас.
Чтобы потом не согрешил,
Бед сгоряча не совершил,
Я обещаю ей одной,
Что помню, где мой дом родной.