Венера

Николай Лопатько
Венера так была прелестна, хороша.
И так была добра, нежна её душа,
Что не смогла двум претендентам отказать,
Что руку попросили им отдать.

Так неразборчива она с ними была,
Что руки им обоим отдала.
С тех пор Венера уж без рук, все это знают,
Но красота её как прежде восхищает.