Снег растает и выпадет снова...

Татьяна Квелашвили
Снег растает и выпадет снова,
Снова землю упрямо укроет.
Ах, дружище, наш век тут недолог -
Все чужое здесь, все чужое...

Утром солнце идолом желтым
Из небесных глубин засияет,
И лучей горячим потоком
Белизну твою с грязью смешает.

Улетай вместе с тучкой небесной
В наш морозный, заснеженный край.
Здесь сиянье твое бесполезно.
Улетай, улетай, улетай.