Звуки тишины

Мария Потылицина
     Тишина льётся, крылья расправив
     Над полянкой, опушкой лесной.
     Только стрЕкот кузнечиков славный
     Тишины той нарушил покой.

     Перезвон колокольчиков нежный,
     Громкий топот букашек в траве,
     Словно эхо в лесу бесконечно
     Раздаётся в моей голове.

     Стайка бабочек ярких в догонку
     За шмелём,
              слышен крыльев размах
     И звучит на полянке так звонко
     Их весёлый, заливистый смех.

     От их шума в ушах заложило,
     А от смеха гудит в голове.
     Если б солнце ещё не палило.
     Так приятно лежать на траве.

     Муравьишки толпою проносят
     На себе,  точно вижу,  бревно!
     Непонятно, ну кто же их просит?
     Ведь для них неподъёмно оно.

     Одуванчиков белых пушинки
     Поднимаются медленно ввысь.
     Дунул ветер и, словно пылинки,
     На просторы, в луга понеслись.

     Тишина льётся, крылья расправив
     Над полянкой, опушкой лесной.
     Унесёт меня в дальние дали,
     Иль останется вместе со мной.
       
           11.02.2020г.