Белая весна

Анна Руматова
Но будет когда-то весна!
И ветки в цветках белоснежных,
Целующих воздух так нежно,
Развесит её белизна;

А бледность её на луга
Прольётся — цветущего моря
Взволнуются ветром просторы,
Над ним воспарят облака;

Прозрачность листвы на лесах —
Их призрачное одеянье —
Пропустит дневное сиянье:
И белою выйдет она.

(14.02.2020 — 15.02.2020гг.)